КОСОВСКИЙ: «По чемпионству Динамо вопросов не возникло»

Возможно, погодные условия помогли, но команды были в равных условиях. Спорт.ua >>  03.07.2016 18:10

- Все игроки, с которыми приходилось общаться, отмечают вашу роль в их карьере. Чувствуете, что также растете вместе с ними?

- Если они это озвучивают, наверно, так оно и есть. Могу сказать, с этими ребятами в качестве старшего тренера я расту и прогрессирую Хочу это делать и в дальнейшем.

- В финале в ворота «Карпат» три мяча были забиты из-за пределов штрафной. Акцентировали на этом внимание перед игрой?

- Понимаете, перед игрой погода поменялась, пошел дождь. Тут, как говорят, сам Бог велел использовать удары со средней и дальней дистанций. Это большое преимущество. Возможно, погодные условия помогли, но команды были в равных условиях. Важно, что ребята показали хороший уровень, все присутствующие на финале смогли это оценить.

- Ожидали, что Сергей Булеца, забив до этого один мяч, сумеет в финале отметиться хет-триком?

- Приятно, это был первый хет-трик на турнире. Такой результативности от Сергея не ждали, так что он нас приятно удивил. Но было ожидание, ведь Булеца очень добротный футболист, думаю, он будет расти и прогрессировать.

- Лучшим игроком турнира был признан капитан «Динамо» Алексей Хахлев...

- Желаю ему в дальнейшем удачи. При этом нужно не останавливаться, трудиться. И выполнять требования, озвученные тренерами. Если он будет это делать, сможет играть еще лучше и двигаться вперед.

Юные динамовцы под руководством тренера Виталия Косовского стали победителями ДЮФЛУ U-17.

В блестящем стиле «бело-синие» прошли финальную часть турнира, в пяти встречах четырежды победив при одной ничьей, с общей разницей мячей 15:1. Второй год подряд Виталий Владиславович привел свою команду к «золотым» медалям, открыв талантливым игрокам дорогу во взрослый футбол.

- Во-первых, хочу поздравить ребят с заслуженным чемпионством. На протяжении всего года мы тяжело тренировались, проводили много матчей и думали, как нам вместе с ростом индивидуального мастерства суметь подтвердить чемпионское звание. Мы на турнире были быстрее и сильней всех, думаю, ни у кого не возникло вопросов по нашему первому месту.

- Ряд игроков «Динамо» U-17 перейдет в команду возрастом выше, в U-19. Вы продолжите работу с ними?

- О моем будущем пока ничего не известно. Конечно, я выпускаю ребят и мне бы хотелось с ними дальше работать. У них сейчас будет неделя отдыха, после чего соберутся в Конча-Заспе, где пройдут отбор. Игроки выступавшие за сборную Украины этого возраста уже в списках на попадание в «Динамо» U-19, но и об остальных ребятах не стоит забывать. Их нужно внимательно изучить, ведь обойма хорошая, это 10-12 человек, которых нужно оставить и продолжать с ними работать.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: КОСОВСКИЙ: «По чемпионству Динамо вопросов не возникло»

Калейдоскоп событий