обновлено
19.01.2017
02:26

Метки сюжета

Динамо U-17 - победитель ДЮФЛ Украины

Гол снизил градус накала, позволил командам играть в свой футбол. Невысокий полузащитник откликнулся на подачу Дениса Янакова и удвоил счет в матче! Ukrainefootball.net >>  17:14

Гол снизил градус накала, позволил командам играть в свой футбол. Почивать на лаврах динамовцам не давал тренерский штаб, призывавший не останавливаться на достигнутом. На 32-й минуте Юрий Козыренко ударом головой замыкая навес с фланга пробил в штангу. А спустя три минуты в аналогичной ситуации преуспел Сергей Булеца. Невысокий полузащитник откликнулся на подачу Дениса Янакова и удвоил счет в матче!

В аналогичном ключе прошла вторая часть встречи. Львовяне искали счастье в контратаках, киевляне же не отступали от своей тактики, много и разнообразно атаковали, постоянно держа в напряжении вратаря соперника Вадима Ющишина. Мокрое поле и скользкий мяч - такие козырями динамовцы воспользовались на 100%. На 48-й и 53-й минутах великолепно из-за пределов штрафной пробили Булеца и Янаков! А заключительную точку в матче, доведя счет до 5:0, поставил все тот-же Булеца, реализовав выход один на один с голкипером! Третий гол Сергея в финальном матче!

«Динамо» бесспорно стало лучшей командой в турнире ДЮФЛУ (U-17), в пяти проведенных матчах добившись четырех побед и один раз сыграв вничью. В итоге - заслуженные золотые награды и пожелания успешной карьеры в большом футболе!

ДЮФЛУ (U-17) 2015/16. Финал

03.07.2016. г.Львов, стадион «Украина», 1000 зрителей

«Динамо» (Киев) - «Карпаты» (Львов) - 5:0 (2:0)

Голы: Хахлев (20), Булеца (35, 48, 70), Янаков (53)

«Динамо»: 35.Кучерук (1.Петрусь, 37), 3.Мельничук, 19.Попов, 5.Русин, 16.Миколенко (14.Романенко, 73), 7.Хахлев (к), 21.Булеца (9.Дрышлюк, 73), 11.Наумец (6.Стрыжак, 55), 10.Кулиш (20.Левенец, 67), 17.Янаков, 18.Козыренко (22.Лыга, 71).

Команда самой старшей по возрасту академической группы нашей академии «Динамо» (U-17) стала чемпионом ДЮФЛ Украины в сезоне 2015/16!

На решающую игру динамовцы и их соперники из львовских «Карпат» выходили сверх мотивированными. Статус матча поднимал место его проведение - стадион «Украина», а также прямая телетрансляция на Первом национальном. Излишне тренерам было напоминать, что эта игра для их подопечных заключительная в детско-юношеском футболе, у многих впереди баталии на куда более взрослом уровне.

Огромное желание завоевать золотые медали не могло не сказаться на качестве игры. Обе команды неделей ранее уже встречались между собой, в первом туре группового этапа, но победу в том поединке Виталий Косовский в приказном порядке попросил своих футболистов «забыть». «Финал - совершенно другая игра, в ней история пишется заново», - отметил наставник. К слову, это четвертое выступление динамовцев 1999 года рождения в финалах ДЮФЛУ. В возрасте U-14 команда заняла третье место, в следующем году было седьмое, затем первое...

Дебютная четверть часа прошла в обоюдоострой борьбе, игроки осторожно шли в атаку. Плюс, аккурат перед стартовым свистком резко изменилась погода - палящее солнце сперва спряталось за тучи, а затем пошел дождь, не прекращавшийся вплоть до финального свистка. На 20-й минуте счет в матче был открыт! Алексей Хахлев, капитан команды, удачно выбрал позицию и с 21-го метра вогнал мяч в самый угол. Это был первый мяч Хахлева в нынешнем финальном турнире. И какой важный!

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Динамо (U-17) – победитель ДЮФЛ Украины!

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK