В России нашли обломки пропавшего самолета МЧС

В спасательных работах были задействованы около 500 человек. >>  03.07.2016 12:08

2 июля МЧС России начало активную фазу наземной операции по поиску самолета, четыре группы спасателей были выведены на маршруты. Зону поиска увеличили на 6 км. В спасательных работах были задействованы около 500 человек.

Для выяснения причин ЧП Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию. В качестве предварительных версий причины катастрофы рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Между тем в МЧС заявляют, что судно было в исправном техническом состоянии.

"По одной из версий, в условиях плохой видимости с учетом того, что самолет летел на небольшой высоте, он мог зацепить, либо столкнуться с сопкой", заявил источник в авиационных структурах.

Он разбился в Иркутской области Принадлежащий ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России самолет Ил-76, пропал с экранов радаров 1 июля. Об этом сообщает ТАСС.

Самолет принимал участие в тушении лесного пожара в Иркустской области. В положенное время он не вышел на связь, связь с самолетом пропала на высоте трех тысяч метров. На борту находился экипаж из десяти человек.

Фокус

ФОТО:

: В России нашли обломки пропавшего самолета МЧС

Калейдоскоп событий