обновлено
15.12.2017
20:50
Все президенты и власть боялись крымских татар - Порошенко

Президент Петр Порошенко готовит изменения в Конституцию относительно установления государственной автономии крымских татар. E-Gorlovka >>  03.06.2016 17:10

"Я убежден, что мы должны были сделать это для крымско-татарского народа раньше. Все боялись крымский татар - могу это сказать откровенно: все президенты и вся украинская власть. Не тех боялись. Бояться вообще не нужно никого. Нужно больше доверять крымско-татарскому народу - форпосту украинства в Крыму", - заявил он.

По словам Порошенко, решение объявить о соответствующей инициативе он принял после консультаций с лидером крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и главой Меджлиса Рефатом Чубаровым.

Президент Петр Порошенко подтвердил намерение проработать модель создания автономии крымских татар во временно оккупированном Россией Крыму Президент Петр Порошенко намерен подготовить проект изменений в Конституцию по вопросу самоопределения крымских татар в составе Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент ЛІГА.net.


Калейдоскоп событий