обновлено
18.12.2017
23:30

Метки сюжета

Президент: офшорного скандала не было

"Никакого офшорного скандала не было. UBR.UA >>  03.06.2016 16:37

Глава государства подчеркнул, что "каждая копейка облагается и будет облагаться налогом. Потому что эта структура создана с одной целью - передача в доверительную собственность".

"Реализация через этот механизм не планировалась и не будет проведена продажа активов. Она будет проведена из Украины. Все налоги будут заплачены в Украине", - добавил он.

Напомним, в начале апреля Sueddeutsche Zeitung и еще ряд СМИ опубликовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, якобы свидетельствующие о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Аутентичность "панамских бумаг" официально не была подтверждена. Компания Mossack Fonseca отказалась подтвердить их подлинность и назвала действия журналистов преступлением.

Никакого офшорного скандала не было. Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Петр Порошенко, пишет УНН.

"Никакого офшорного скандала не было. Было объективное профессиональное журналистское расследование целой команды журналистов, которые нашли несколько фактов... Компания не имела банковского счета. Никаких переводов не было и не могло быть. Компания не использовала и не могла использоваться ни для минимизации, ни для любых других вещей и создана с одной целью - передача активов президента Порошенко в "слепой траст" доверительную собственность для того, чтобы отделить власть от бизнеса", - подчеркнул он.

ФОТО:

UBR.UA: Президент уточнил подробности офшорного скандала

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Президент: офшорного скандала не было»

Калейдоскоп событий