Порошенко: Для выборов в Донбассе нужна вооруженная миссия ОБСЕ

Выборы в Донбассе могут пройти только по украинскому законодательству. CityNews >>  16:24

Президент отметил, что необходимость размещения вооруженной миссии ОБСЕ согласована в нормандском формате, а в ОБСЕ начата дискуссия по этому предложению.

1 июня глава МИД Павел Климкин после встречи с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером признал отсутствие прогресса в переговорах касательно полицейской миссии в Донбассе и установления контроля на украинско-российской границе.

2 июня президент Петр Порошенко в ходе встречи с представителем Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы, председателем гражданской сети Опора Ольгой Айвазовской заявил о начале обсуждения перспективы развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Выборы в Донбассе могут пройти только по украинскому законодательству. Для их проведения необходимо присутствие вооруженной миссии ОБСЕ и выполнение минских соглашений в контексте безопасности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Выборы в Донбассе могут пройти только по украинскому законодательству. Четко подчеркиваю, что сначала должен быть выполнен компонент минских соглашений в сфере безопасности, а потом силу вступает политический компонент", - отметил президент.

По словам Порошенко, для обеспечения безопасности на линии соприкосновения, в местах хранения оружия и на российско-украинской границе должны появится наблюдательные пункты ОБСЕ. "Поэтому я четко поставил вопрос: мы должны решить вопрос о полицейской вооруженной миссии ОБСЕ, которая решит эти задачи", - заявил Порошенко.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко: Для выборов в Донбассе нужна вооруженная миссия ОБСЕ»

Калейдоскоп событий