обновлено
10.12.2016
02:21
Мы достигли этапа макроэкономической стабилизации - Порошенко

Украина должна перейти от политики затягивания поясов граждан к политике экономического роста. Транспортный бизнес >>  03.06.2016 16:26

Он напомнил также, что Украина возобновила сотрудничество с Международным валютным фондом, а парламент вчера одобрил отмену налогообложения пенсий.

"Имеем позитивную динамику ВВП в первом квартале, инфляция за этот период составила 15%... Мы должны прийти к (среднегодовому - ред.) показателю инфляции 12%, в следующем году - 8%", - продолжил президент.

Он подчеркнул, что Украина должна перейти от политики затягивания поясов граждан к политике экономического роста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Украина достигла этапа макроэкономической стабилизации. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции сегодня, 3 июня, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он уточнил, что стабилизация, среди прочего, проявляется в постоянном росте золотовалютных резервов Нацбанка, что стало возможным благодаря покупке валюты на рынке. "За сегодня мы купили $10 млн, вчера - $60 млн, за последние три месяца - более $1 млрд", - рассказал президент.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK