обновлено
07.12.2016
19:20

Метки сюжета

Москаль: российские бизнесмены вывозят за границу украинский лес

«Значительная часть вагонов с лесом, которые застряли на Закарпатье, принадлежит россиянам. Час.ua >>  03.06.2016 16:54

Глава Закарпатской ОГА уточнил, что размер экспортируемой топливной древесины не ограничен законодательством, поэтому под видом дров (или вместе с ними) за границу, в том числе и в Чехию, вывозят деловую древесину, которую потом переправляют австрийским и румынским партнерам Woodsources.r.o.

Таким образом, по словам Москаля, россияне вывозят украинский лес, а наши жители ради наживы им в этом помогают.

Москаль отметил, что по состоянию на сегодня на железнодорожных станциях «Батево» и «Чоп» накопилось 166 вагонов с древесиной, которые направляют на экспорт.

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил, что после введения санкций бизнесмены из России начали вывозить за границу украинский лес. Информация об этом в пятницу, 3 июня, размещена на сайте Москаля, пишет business.ua.

«Значительная часть вагонов с лесом, которые застряли на Закарпатье, принадлежит россиянам. Мы выяснили данные по одной из компаний. Это - Woodsources. r.o., зарегистрированная в 2013 году в Праге (Чехия), а в 2015 - и на Закарпатье. Учредители и руководители - двое граждан России, постоянно проживающих в Чехии, и двое жителей Можайска Московской области». - Сказал Москаль.

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Москаль: российские бизнесмены вывозят за границу украинский лес»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK