обновлено
05.12.2016
15:04

Метки сюжета

В России борются за китайских туристов

Россия и Китай серьезно настроены развивать сотрудничество в сфере туризма, а для этого необходимо создать хорошую систему обслуживания. UBR.UA >>  03.06.2016 13:13

Однако для такой большой страны, как Россия, количество туристов распределяется очень неравномерно: всех в первую очередь интересуют лишь Москва и Санкт-Петербург, а также города, расположенные близ российско-китайской границы. Так, по словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Черникова, в 2015 году китайские туристы превратились в главную потребительскую силу на туристическом рынке столицы.Но теперь и большинство регионов России надеются охватить выгодный китайский сегмент. Поэтому на вышеупомянутом форуме многие представители различных субъектов Российской Федерации продемонстрировали свои туристические маршруты. Среди них оказался Краснодарский край, который специально для китайского направления открыл 5 туристических агентств высокого класса и презентовал множество оригинальных программ вроде "Олимпийского Сочи" или "Российского юга".Волгоград тоже захотел привлечь внимание гостей из Китая. Как отметил представитель области, у города богатая история, именно он сыграл большую роль в период Великой Отечественной войны. И, возможно, многие китайские туристы захотят своими глазами увидеть Мамаев курган и соприкоснуться с этой священной землей, пишет источник.

Россия и Китай серьезно настроены развивать сотрудничество в сфере туризма, а для этого необходимо создать хорошую систему обслуживания. И как показывает опыт прошедшего форума, регионы уже к этому готовы: на презентациях все свои материалы они предлагали на китайском языке, были очень активны — и такой подход оценили журналисты из Китая.Российские власти тоже поощряют эту инициативу. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов во время интервью китайским СМИ заявил, что правительство развивает соответствующую программу, благодаря которой в стране появится больше гидов, говорящих на китайском языке, в крупных ресторанах и гостиницах будут создавать меню и другие объявления на китайском. Кроме того, Россия, возможно, пойдет на уступки, и тогда безвизовый въезд будет разрешен туристическим группам численностью не от 5 человек и больше, а уже от 3.Таким образом, итоги прошедшего форума воодушевляют, и России, а в особенности ее регионам, следует ждать еще больше китайских туристов, заключает Xinhua.

Китайские туристы, которые с каждым годом все чаще приезжают в Россию, становятся настоящим подарком для российской экономики. Однако преимущественно их привлекают лишь Москва, Санкт-Петербург и граничащие с Китаем города. Но сегодня российские регионы тоже вступили в гонку, чтобы заполучить столь "лакомый кусок", пишут Inosmi со ссылкой на Xinhua.С 30 по 31 мая в Сочи проходил Российско-китайский форум малого и среднего бизнеса, в рамках которого туристическая ассоциация "Мир без границ" организовала встречу, посвященную обсуждению сотрудничества между двумя странами в сфере туризма. Представители российских регионов, которые представили свои продукты, произвели на китайских журналистов большое впечатление: чувствовалось, что турист из Поднебесной стал для всех частей России "лакомым кусочком".Действительно, в последние годы поток китайских туристов в Россию сильно вырос, включая и туристические группы, которым обычно разрешают безвизовый въезд, и самостоятельных путешественников. Все они вносят немалый вклад в российскую экономику, тратя свои деньги за рубежом.

ФОТО:

UBR.UA: Города России борются за китайских туристов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В России борются за китайских туристов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK