обновлено
09.12.2016
15:55

Метки сюжета

Таможней было выявлено, что значительная часть этого груза принадлежит россиянам. Украина криминальная >>  03.06.2016 15:07

Таможней было выявлено, что значительная часть этого груза принадлежит россиянам. В частности, компании "Woodsources.r.o.", которую зарегистрировали в области год назад. Ее учредителями являются граждане России.

"Поскольку размер топливной древесины на экспорт не ограничен законодательством, под видом дров (или вместе с ними) в Чехию вывозится деловая древесина. Которая затем переправляется партнерам "Woodsources.r.o." на предприятия Австрии и Румынии. Фактически россияне вывозят украинский лес на экспорт, а украинцы ради наживы активно им в этом помогают", - подчеркнул Москаль.

Глава Закарпатской ОГА также подчеркнул, что для того, чтобы подобные действа были прекращены, необходимо внести изменения в таможенное законодательство и ограничить размер экспортируемых дров 1-м метром. По его словам, именно такие параметры действуют при продаже дров населению на внутреннем рынке.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области прокуратура расследует факт незаконной вырубки леса в приграничной полосе Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 12 млн гривен. // НВ

Об этом он написал на своем сайте.

По словам Москаля, на пограничных железнодорожных станциях "Батево" и "Чоп" сейчас стоят 166 вагонов с древесиной, которую планируют экспортировать. Он также подчеркнул, что не давал распоряжения на вывоз леса из Закарпатья. Он отметил, что этот груз было предоставлено другими городами Украины.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Украинский лес за границу вывозят россияне»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK