В Кировограде ничего не знают о бунте заключенных - СМИ

2 июня в колонии с инспекцией побывали представители Секретариата уполномоченного >>  11:59

Таким образом, заявления Старенького о нападениях на охрану, отбирании у них ключей и выламывании дверей "является неправдивой и недостоверной", отметили правоохранители.

Так, по их информации, 2 июня в колонии с инспекцией побывали представители Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Они осмотрели территорию учреждения и организовали прием осужденных. По итогам визита, правозащитники подтвердили, что в Кировоградской исправительной колонии №6 "стабильная оперативная обстановка".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее сегодня Старенький сообщил, что в Кировоградской колонии №6 уже третий день происходит серьезный бунт заключенных и что ситуация практически вышла из-под контроля.

Исправительная колония №6 Кировограда работает в штатном режиме и никакого "серьезного" бунта заключенных нет. Так прокомментировали информацию бывшего председателя Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергея Старенького в исправительном учреждении, пишут "Новости Кировоградщины".

В частности, руководство колонии утверждает, что все работы выполняются по графику, начиная от распорядка дня и заканчивая сменой караулов.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Кировограде ничего не знают о бунте заключенных - СМИ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK