обновлено
09.12.2016
15:11
Савченко объявила, что не против судебной реформы и просто хочет ее дописать

"Я не против судебной реформы, я очень за нее. Я также готовлю к ней некоторые внесения"., по ее мнению, в судебную реформу должно войти создание суда присяжных, и она готовит это предложение. Деловая столица (газета) >>  03.06.2016 11:59

Я не против судебной реформы, я очень за нее. Я также готовлю к ней некоторые внесения. Я готовлю суд присяжных, это все должно входить в судебную реформу. Суд присяжных, чтобы разгрузить суды на мелких делах, чтобы было меньше бюрократии. У нас была масса поправок к этому. У меня лично есть масса желаний сделать и есть команда. Если бы нам дали на это нормально время, я понимаю, что это судебная реформа готовилась, когда я сидела в тюрьме достаточно долгое время и нам нужно показать результат, но для чего в целом? заявила Савченко.

Еще в марте адвокат Савченко Илья Новиков рассказывал, что Надежда Савченко поручила подготовить законопроект, который будет от ее имени внесен в Раду в ближайшие месяцы. Речь идет о возвращении в уголовный процесс Украины суда присяжных.

Депутат намерена инициировать возобновление института присяжных Народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко готовит свои предложения в судебную реформу. Об этом она заявила во время общения с парламентскими журналистами, которое транслировал телеканал 112 Украина, передает Капитал.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK