обновлено
12.12.2017
07:45
Гройсман пообещал, что давить на журналистов не будет, но на подрыв суверенитета страны будет реагировать

Свобода слова в Украине является фундаментальной ценностью, «и я считаю, что мы должны ее сохранить». Новости.dn.ua >>  03.06.2016 11:34

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець заверил, что по ситуации с сайтом "Миротворец" с понедельника начнет работать рабочая группа.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в начале мая сайт "Миротворец" опубликовал файлы со списками более четырех тысяч журналистов, которые получили аккредитацию у так называемых "республик". В списке значатся имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, их мобильные контакты и период пребывания на временно оккупированной территории. Прокуратура Киева по данному факту открыла кголдовное дело по статье Уголовного Кодекса Украины препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Правительство Украины не поддерживает давление на свободу слова, однако если деятельность журналистов будет направлена на подрыв суверенитета страны, то правительство будет реагировать на подобные факты. Об этом заявил в пятницу, 3 июня, во время часа правительства в парламенте премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Отвечая на вопрос народного депутата фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука о том, что действия власти по отношению к сайту "Миротворец" несправедливы, глава правительства отметил, что свобода слова в Украине является фундаментальной ценностью, и он считает, что ее нужно сохранить.


Калейдоскоп событий