Александр ШОВКОВСКИЙ: «Сборная - это перевернутая страница»

- Как вы оцениваете шансы сборной Украины на Евро? - То есть Украина может повторить успех Греции? Спорт.ua >>  12:16

– Польша сейчас выглядит сильнее, чем тогда?

>

– Да. Стоит посмотреть последние результаты команды. Это более сбалансированная сборная, чем раньше. Ее игроки хорошо знают друг друга и имеют свой стиль.

>

>

– Как вы оцениваете шансы сборной Украины на Евро?

>

– Если ребята подойдут к турниру в хорошей форме, то у нас будет возможность чего-то достичь. Я больше не нахожусь в команде, а потому не знаю ситуацию изнутри и не могу сказать большего.

>

>

– Вы согласны, что у Украины наблюдаются проблемы с атакой? В отборочном турнире ваши футболисты забили лишь 14 голов – это меньше, чем большинство участников финального турнира.

>

– Если мы выиграем на Евро-2016 все матчи со счетом 1:0, то не вижу в этом ничего плохого. Греция в 2004 году выиграла чемпионат Европы, забивая практически во всех матчах всего по одному голу.

>

>

– То есть Украина может повторить успех Греции?

>

– Все возможно. Такой вариант существует.

>

>

– Как бы вы оценили своего преемника в воротах сборной?

>

– Андрей Пятов – хороший вратарь и он заслуживает того, чтобы быть первым номером сборной.

>

>

– Не жалеете, что больше не играете за национальную команду своей страны?

>

– Когда я не смог участвовать в Евро-2012 из-за травмы, то был очень разочарован. Помню матч открытия между Польшей и Грецией. Я был опечален, что чемпионат Европы проходит в моей стране, а я смотрю матчи по телевизору.

>

>

– Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы вернуться в сборную?

>

– Нет. Это перевернутая страница. У меня никогда не было соблазна поменять решение.

>

Накануне старта Евро-2016 голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский, завершивший карьеру в национальной сборной Украины, в общении с польскими СМИ рассказал о том, как оценивает шансы «сине-желтых», а также отметил, что не планирует поднимать тему возвращения в сборную.

>

>

– Как в Украине восприняли жеребьевку, согласно которой вашей команде предстоит сыграть с поляками?

>

– Польша показала хорошие результаты в квалификационном турнире. Это очень организованная команда, которая заслуженно пробилась в финальный турнир чемпионата Европы. В связи с тем, что я завершил международную карьеру, больше ничего не могу сказать о сборной Польши. Скорей, я лучше знаком с сильными сторонами украинской команды, а про поляков многого не скажу. В любом случае, для обеих команд очная встреча будет очень сложной, но в то же время зрелищной и захватывающей.

>

>

– Украина не имеет игрока уровня Роберта Левандовски. Как думаете, его стоит бояться?

>

– Ни один игрок не в состоянии ничего решить в одиночку. Кто-то будет должен отдать ему пас, как минимум. Левандовски – это, безусловно, выдающийся игрок. Он прекрасно читает игру и моменты. Но я бы не забывал и про других сильных польских игроков – тех же представителей дортмундской «Боруссии».

>

>

– Украина играла в отборе к прошлому чемпионату мира в одной группе с Польшей и выиграла оба матча. Это даст украинцам психологическое преимущество?

>

– Я так не думаю.

>

>

Спорт.ua


Калейдоскоп событий