обновлено
08.12.2016
20:31

В Новгородской области задержали двух человек, подозреваемых в использовании рабского труда. Украина криминальная >>  03.06.2016 12:25

- Граждане работали строителями, грузчиками, рыли колодцы, вывозили мусор и оказывали другие услуги, не требующие квалификации, - делится информацией официальный представитель УМВД России по Новгородской области Денис Семенов. - Трудовую деятельность они осуществляли на различных предприятиях по договорам, заключенным с организациями, которые принадлежали одному из подозреваемых. Деньги, вырученные за использование рабского труда, шли участникам преступной группы.

Рабский труд скрывали за ширмой межрегиональной благотворительной общественной организации помощи незащищенным слоям населения, которую дельцы официально зарегистрировали в Великом Новгороде. Ее филиалы работали в Санкт-Петербурге, Пскове, Твери и других российских регионах.

Информация о странном сообществе, где унижают людей, поступила в полицию от неравнодушных граждан. Сотрудники УМВД некоторое время наблюдали за рабовладельцами, документировали преступления. Когда набралось достаточно доказательств, следственное управление областного УМВД области возбудило уголовное дело по статье «использование рабского труда», и к дельцам нагрянули с обыском.

Общее количество потерпевших еще предстоит установить в ходе следствия. В Новгородской области в домах и квартирах, где разместилась «благотворительная» организация, полицейские обнаружили больше десяти рабов. // Комментарии

Как сообщается в сюжете «Вестей», вербовали жертв в разных городах. Обещали хорошую зарплату. По факту отнимали документы и заставляли работать за еду.

В Новгородской области задержали двух человек, подозреваемых в использовании рабского труда. Как предварительно установили полицейские, противоправный бизнес вместе с сообщниками организовал 34-летний житель Новгородского района. Рабочую силу вербовали в нескольких российских регионах на вокзалах, в социальных учреждениях и других местах сбора людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

На словах рабовладельцы обещали «соискателям» оплачиваемую работу, нормальные условия жизни, лечение от наркотической и алкогольной зависимости. На деле жертв селили в съемные дома и квартиры, по несколько человек в одну комнату, отнимали у них документы и мобильные телефоны. И потом заставляли работать в буквальном смысле за кров и еду. Непослушным рабам угрожали, если угрозы не помогали - причиняли боль.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK