обновлено
03.12.2016
10:02

Метки сюжета

Суд в Испании выдал ордер на арест 12 россиян

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан России, решение подписал судья Хосе де ла Мата. >>  03.05.2016 17:16

Судья Хосе де ла Мата, расследующий деятельность Тамбовской и Малышевской мафиозных группировок, отмывавших деньги в Испании, отметил, что каждый из тех, кому предъявлены обвинения, обвиняется в тяжком преступлении.

В 2008 году испанская полиция провела операцию "Тройка", направленную как раз против действующих в стране Тамбовской и Малышевской преступных группировок.

Во главе этих группировок стояли Геннадий Петров и Александр Малышев, они оба были арестованы.

По информации испанских судебных органов, фигурирующие в списке российские чиновники имели тесные связи с этими преступными группировками, оказывая им различные услуги.

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан России, решение подписал судья Хосе де ла Мата, сообщают испанские СМИ, пишет Русская служба ВВС.

В списке, в частности, значатся депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин, а также замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Аулов и бывший зампред СК России Игорь Соболевский.

ФОТО:

: Суд в Испании выдал ордер на арест 12 россиян

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Суд в Испании выдал ордер на арест 12 россиян»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK