обновлено
20.01.2018
19:00
Александр КОВПАК: «Хотел бы остаться в Ворскле»

Не думали чуть-чуть больше подождать, чтобы наверняка залечить травму? Уже занимаетесь поисками новой команды, чтобы не остаться ни с чем? Спорт.ua >>  13:27

— Нет. У нас есть тренеры по физподготовке, доктора — они принимают решение, готов ли я на 100%. Если я почувствую малейшее неприятное ощущение, конечно, готовиться к игре не буду.

— Сачко недавно сказал, что у некоторых футболистов заканчиваются контракты. Вы в их числе?

— Да, у меня тоже заканчивается.

— Новый пока не предлагали?

— Насколько я знаю, еще ни с кем не подписывали контракт. В прошлом году я за неделю до завершения соглашения подписал новое. Разговоры-разговорами, но когда ставишь подпись, то уже совсем по-другому. Пока руководство должно встретиться с высшим руководством… Ну, знаете, как это все происходит: пока до главной инстанции пойдешь, надо пять встреч провести, чтобы найти общий знаменатель.

— Вы готовы подписать новый контракт с «Ворсклой»? Вас все устраивает?

— Просто была травма на травме, и это сказалось на игровой практике. Конечно, хотелось бы больше играть. Но клуб амбициозный: второй год подряд в Лигу Европы попадает.

— Так как у вас заканчивается контракт, вы можете вести переговоры с другими клубами. Уже занимаетесь поисками новой команды, чтобы не остаться ни с чем?

— Знаете как в нашей стране: вроде уже договорились, а когда дело доходит до подписания контракта, то начинается «мы столько уже не можем платить», «на год не можем подписывать — давай на полгода»… Пока не занимаюсь поиском новой команды. Думаю, через неделю уже начнут со всеми разговаривать. Не может быть такого, что футболисты разъедутся в отпуск и будут заключать контракты. Конечно, хотелось бы остаться. Семья уже привыкла — мало приятного в том, чтобы дергать их.

— Вы сказали, что в последний момент начинают менять условия. У вас такое было уже?

— С «Днепром» было, когда я из «Таврии» в итоге ушел в «Арсенал». Но это уже история — не хочется вспоминать. Как говорится, давно и неправда.

Денис ДРОЗДОВСКИЙ

Нападающий полтавской «Ворсклы» Александр Ковпак рассказал о своей травме, новом контракте с клубом и о том, почему не перешел в «Днепр» несколько лет назад.

— На поединок с «Черноморцем» вы остались в запасе, а в двух последних матчах даже не попали в заявку. У вас какая-то травма?

— С «Черноморцем» просто не выпустил тренер. А сейчас травма приводящей мышцы. Повредил ее перед игрой с «Динамо». Пока еще даже не тренировался в общей группе. Скоро уже буду готовиться. Не знаю, как к «Заре», но к последней игре чемпионата точно восстановлюсь.

— Вы в последнее время довольно часто получаете травмы. Это связано с возрастом?

— Я в конце сборов получил достаточно неприятную травму — в голеностоп мне въехали — пришлось пропустить полтора месяца. Потом вроде как восстанавливаешься, и снова какая-то мелкая травма… Не скажу, что повреждение приводящей мышцы какое-то серьезное, но все равно выбивает из колеи, если чувствуешь себя не на 100%. А возраст здесь вообще не при чем.

— Вы говорите, что точно будете готовиться к последнему туру. Не думали чуть-чуть больше подождать, чтобы наверняка залечить травму?

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Александр КОВПАК: «Хотел бы остаться в Ворскле»

Калейдоскоп событий