обновлено
09.12.2016
14:41

Метки сюжета

Экс-агент ФБР сознался в краже 136 000 долларов

Адвокат Боумэна Джеймс Сперитус заявил, что его клиент полностью признал свою вину. Украина криминальная >>  03.05.2016 14:32

Он потратил 43 тыс. долларов на культовый автомобиль Dodge Challenger и 27,5 тыс. - на более современный Scion FRS. Еще 26,6 тыс. долларов он потратил на тюнинг своих спорткаров - новые колонки, шины и диски.

Операция жены обошлась в 15 тысяч.

Боумэн также признался в том, что фальсифицировал документы, в том числе предоставлял фальшивые отчеты и подделывал подписи, чтобы замести следы. Он сознался и в том, что просил местного полицейского солгать при допросе.

Адвокат Боумэна Джеймс Сперитус заявил, что его клиент полностью признал свою вину.

45-летний Боумэн проработал в ФБР 10 лет. Одно время он был агентом в крупном лос-анджелесском офисе ФБР.

Известно, что после предъявления обвинений своему бывшему агенту ФБР сняло обвинения с 14 человек по одному из дел, связанных с наркотиками.

Бывший агент ФБР из Калифорнии признал себя виновным в хищении более чем 136 тысяч долларов, изъятых во время обысков у подозреваемых в обороте наркотиков, пишет Русская служба ВВС.

Скотт Боумэн из города Морено-Валли украл эти деньги в 2014 году, когда входил в оперативную группу по борьбе с организованной преступностью, базировавшуюся в Сан-Бернардино.

После кражи, по словам прокуроров, Боумэн пустился в трехнедельный кутеж: купил два спортивных автомобиля, оплатил жене пластическую операцию и свозил любовницу в Лас-Вегас.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK