обновлено
11.12.2016
10:18

Метки сюжета

Факундо ФЕРРЕЙРА: Это будет самый важный матч в моей карьере

В составе соперника есть техничные и быстрые футболисты с очень хорошим пасом. Ты ведь был участником того эпизода. - Это была очень странная ситуация. Телеграф >>  03.05.2016 11:48

— Во втором тайме соперник почувствовал себя более свободно в средней линии. Почему?

— Мы не смогли прессинговать соперника так же, как в первом тайме. Плюс Эвер Банега по-настоящему «делал разницу»: принимал мяч, раздавал передачи… Он сделал пас на Витоло в моменте с пенальти. Банега значительно изменил игру.

— Повлияла ли на тебя психологически травма Крон-Дели? Ты ведь был участником того эпизода.

— Это была очень странная ситуация. Я уже собирался сыграть в мяч — и тут увидел, как соперник упал, закричал и схватился за колено. В первые секунды я даже не понял, что случилось. Но произошло самое плохое, что только может быть с футболистом. Крон-Дели получил серьезную травму. Я начал беспокоиться: сперва было впечатление, что это из-за меня. Но потом посмотрел повтор и понял, что он травмировался сам, для него это был просто несчастный момент. Надеюсь, он скоро поправится. Желаю Крон-Дели скорейшего выздоровления!

— Ты говоришь по-испански, как и многие из соперников. Периодически слышал на поле, что они подсказывают друг другу, понимал их перестроения и тактические изменения?

— На самом деле, очень мало. У «Севильи» тоже много иностранцев. По большей части я слышал французский и английский языки. Но по-испански довольно часто говорил их капитан — его и Банегу я слышал. Правда, эпизодически, потому что был сконцентрирован на игре... Если честно, ночью после матча я так и не смог уснуть. Переживал. В эпизоде с пенальти имел место очень быстрый розыгрыш. Времени на размышления особо не было, все происходило инстинктивно. Мистер всегда говорит, что нельзя делать подкаты в своей штрафной. Я думал, что со стороны Витоло точно последует прострел или подача… Было не совсем ясно, коснулся ли его ноги, но мне показалось, что все-таки зацепил. Арбитр назначил пенальти. Дай Бог, чтобы у меня была возможность сыграть в ответном матче и чтобы мы взяли реванш.

— Во Львове в первом тайме «Севилья» в основном оборонялась, во втором — больше атаковала. Какой игры ждешь от испанцев в четверг?

— Думаю, матч в Севилье не будет сильно отличаться от того, который был во Львове. Но теперь соперник будет играть дома. В любом случае испанцам нужно будет выходить в атаку и открываться при родных трибунах. При этом было бы хорошо, если бы они оставляли пространство для контратак. Нам тоже нужно будет идти вперед, потому что ничья нас не устраивает. Обязательно нужно забивать.

— Факундо, от финала Лиги Европы «Шахтер» отделяет один шаг. Считаешь ли ты предстоящий поединок самым важным в своей карьере?

— Да, без сомнений. Этот матч действительно будет самым важным в моей карьере.

— Матч во Львове показал, что оборона «Севильи» не безупречна. Как нужно действовать, чтобы вскрыть ее?

— Так, как мы играли в первом тайме! Нужно было действовать так постоянно. У нас были возможности забить после гола Степаненко. Мы проводили контратаки, но не смогли их завершить: где-то ошибались в последнем пасе, а где-то — в движении. Это та манера игры, которая создает «Севилье» трудности. И надо не позволять им принимать мяч. В составе соперника есть техничные и быстрые футболисты с очень хорошим пасом.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Факундо ФЕРРЕЙРА: Это будет самый важный матч в моей карьере Телеграф: Феррейра: Нужно будет идти вперед, потому что ничья нас не устраивает

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK