Картер: НАТО намерен разместить батальоны в Прибалтике и Польше

США направят в Ирак 200 военных и восемь вертолетов Apache для борьбы с террористической группировкой Исламское государство. ЛИГАБизнесИнформ >>  03.05.2016 08:55

"Конечно, мы участвуем в этих обсуждениях. Просто я не хочу опережать события", - сказал он.

Представители США говорят, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

Сообщается, что в Германии у Картера запланирована встреча с Кертисом Скапаротти, который скоро сменит на должности главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава.

В 2014 году страны Балтии (Эстония, Латвия и Литва) попросили увеличить присутствие НАТО на своей территории после того, как Россия аннексировала Крым у Украины.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что НАТО планирует перебросить в Польшу и балтийские страны четыре батальона общей численностью до 4 тысячи военнослужащих. 

19 мая Эштон Картер сообщил о том, что США направят в Ирак 200 военных и восемь вертолетов Apache для борьбы с террористической группировкой Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

НАТО рассматривает планы размещения четырех батальонов на территории стран Восточной Европы, входящих в Североатлантический альянс в ответ на агрессивное поведение России. Об этом министр обороны США Эштон Картер заявил в понедельник, 2 мая, в ходе своего визита в Германию, передает Reuters.

Картер подтвердил распространенную ранее The Wall Street Journal информацию, согласно которой НАТО обсуждает развертывание четырех батальонов в странах Балтии ии Польше.

"Это один из обсуждаемых вариантов", - сообщил глава Пентагона.

При этом Картер отказался раскрывать детали обсуждения.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Картер: НАТО намерен разместить батальоны в Прибалтике и Польше

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Картер: НАТО намерен разместить батальоны в Прибалтике и Польше»

Калейдоскоп событий