В ЮНЕСКО сообщили о репрессиях к независимым журналистам в Крыму

В аннексированном Крыму за независимыми журналистами установлено слежение со стороны российских спецслужб. >>  01:10

Кроме того, в аннексированном Крыму за независимыми журналистами установлено слежение со стороны российских спецслужб.

Как сообщила редактор проекта "Крым.Реалии" Елена Юрченко в своем докладе, "независимый голос или критику в России и оккупированном Крыму приравнивают к сепаратизму или экстремизму. За распространение в социальных сетях критических замечаний, статей или изображений, можно быть обвиненным в экстремизме, что влечет за собой уголовное преследование и лишение свободы".

19 апреля в Крыму оккупанты провели ряд обысков в домах журналистов в поисках связей с порталом Крым.Реалии. Наталья Поклонская, именуемая россиянами "прокурором Крыма" заявила о возбуждении уголовного дела в отношении крымского журналиста по статье российского законодательства о "сепаратизме" за публикации в СМИ.

Позже стало известно, что после обысков был задержан крымский журналист, обозреватель Радио Свобода Николай Семена, а через некоторое время он был отпущен под подписку о не выезде.

В рамках конференции ЮНЕСКО, посвященной Всемирному дню свободы прессы, представители украинской делегации заявили о зачистке информационного пространства в Крыму и репрессиях в отношении местных журналистов. Об этом пишет Радио Свобода.

"В аннексированном Россией Крыму с 2014 года происходит притеснение независимых СМИ и гражданского общества. Крымчан, не согласных с позицией Кремля, запугивают, заставляют молчать или выдавливают из Крыма", - сказано в заявлении.

ФОТО:

: В ЮНЕСКО пожаловались на репрессии против журналистов в Крыму

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В ЮНЕСКО сообщили о репрессиях к независимым журналистам в Крыму»

Калейдоскоп событий