Керри: Военного решения конфликта в Карабахе не существует

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. ЛИГАБизнесИнформ >>  03.04.2016 08:28

ОБСЕ созывает во вторник, 4 апреля в Вене экстренную встречу по конфликту в Нагорном Карабахе. 

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях у противника, а также обвиняют друг друга в провокациях. Официально Армения признала гибель 18 армянских военнослужащих в боях в течение дня, Азербайджан - гибель 12 азербайджанских военнослужащих.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Государственном департаменте США настаивают на начале между сторонами немедленных переговоров под эгидой ОБСЕ Соединенные Штаты Америки подчеркнули, что военного решения конфликта в Нагорном Карабахе не существует. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Джона Керри.

США призывают стороны конфликта продемонстрировать сдержанность, избежать дальнейшей эскалации конфликта и придерживаться режима прекращения огня. Нестабильная ситуация сигнализирует, что стороны должны включиться в немедленные переговоры в рамках минской группы ОБСЕ, настаивают в США.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: США: Военного решения конфликта в Карабахе не существует

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Керри: Военного решения конфликта в Карабахе не существует»

Калейдоскоп событий