обновлено
14.12.2017
03:20
Штайнмайер заявил о "чрезвычайной деэскалации" в Донбассе

Мы все еще далеки от политического разрешения, но сейчас продолжается чрезвычайная деэскалация... News Daily >>  03.03.2016 20:10

Сегодня в Париже пройдет встреча министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России по ситуации в Донбассе.

Ранее Штайнмайер заявлял, что рассчитывает на проведение выборов в Донбассе в первой половине текущего года.

2 марта на встрече трехсторонней группы в Минске были подписаны два соглашения: о прекращении учений с боевой стрельбой и о разминировании.

По сообщению штаба АТО, 1 марта в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил "чрезвычайную деэскалацию" в Донбассе и сообщил, что на встрече глав МИД в нормандском формате сегодня будут обсуждаться выборы на востоке Украины. Об этом он заявил на специальных слушаниях Хельсинской комиссии в Конгрессе США, сообщает Голос Америки.

"Мы все еще далеки от политического разрешения, но сейчас продолжается чрезвычайная деэскалация конфликта. И с точки зрения людей, которые живут на востоке Украины, это реальный прогресс", - сказал Штайнмайер.

По его словам, сегодня в Париже на встрече министров иностранных дел в нормандском формате будет обсуждаться "следующий шаг минских договоренностей - это соглашение о новом избирательном законодательстве, которое сделает возможным проведение выборов в восточной Украине и обеспечит их легитимность".

ФОТО:

News Daily: Сегодня в Париже будут обсуждаться выборы на Донбассе, — Штайнмайер News Daily: Сегодня в Париже будут обсуждаться выборы на Донбассе, — Штайнмайер

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Штайнмайер заявил о "чрезвычайной деэскалации" в Донбассе»

Калейдоскоп событий