обновлено
16.01.2018
15:20

Метки сюжета

В ОБСЕ считают, что вчерашний Минск обеспечил основу безопасности

Прекращение учений с боевой стрельбой вблизи линии разграничения позволит провести ремонт важных объектов инфраструктуры. CityNews >>  15:56

"Меморандум, принятый в Минске в сентябре 2014 года, предусматривает создание зоны безопасности, где не применяется оружие. Украинцы в Донецкой и Луганской областях до сих пор живут в опасном - и иногда смертельно опасном месте", - отметил Апакан.

По его мнению, эти решения обеспечивают основу безопасности. Прекращение учений с боевой стрельбой вблизи линии разграничения позволит провести ремонт важных объектов инфраструктуры.

Вчера на встрече трехсторонней группы в Минске были подписаны два соглашения: о прекращении учений с боевой стрельбой и о разминировании. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СMM) Эртугрул Апакан приветствовал решение по противоминной деятельности и запрету учений с боевой стрельбой, которые были подписаны вчера трехсторонней контактной группой в Минске. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"СММ приветствует оба решения и поможет поддержать их воплощение путем мониторинга и отчетности, в соответствии со своим мандатом", - отметил Апакан.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В ОБСЕ считают, что вчерашний Минск обеспечил основу безопасности»

Калейдоскоп событий