обновлено
04.12.2016
05:43

Метки сюжета

Власти придумали, как заманить в Украину иностранных туристов

Заграничным гостям хотят выдавать дешевые визы без лишних вопросов. UBR.UA >>  03.03.2016 14:58

"Сейчас цены на украинскую визу отличаются в разных странах. Но предложенная сумма в три-четыре раза ниже теперешней, и, наверняка, может простимулировать развитие въездного туризма в среднесрочной перспективе", – пояснил UBR.ua президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский.

Ждут богатых

МЭРТ предлагает выдавать разовую визу на срок до 15 дней при наличии документов, подтверждающих деловой или туристический характер поездки.

Подстегнуть увеличение туристического потока должна и возможность оформления визы для транзитных пассажиров на 72 часа прямо в пунктах пропуска Киева, Львова и Одессы. В список "упрощенцев" хотят внести граждан КНР, Австралии, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Кувейта, Сингапура, Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, у которых в паспорте есть действующая или использованная в течение последнего года шенгенская виза (такие же права дадут визы Австралии, Великобритании и Северной Ирландии, Канады, Новой Зеландии, США, Японии или разрешение на проживание в одной из перечисленных стран).

Заграничным гостям хотят выдавать дешевые визы без лишних вопросов. Иностранцам могут упростить въезд в Украину. С такой идеей выступило Министерство экономического развития и торговли, рассчитывая, что это поможет подстегнуть развитие въездного туризма в Украину, сообщил заместитель главы этого ведомства Иван Липтуга.

Чтобы реализовать задумку чиновников, необходимо внести изменения в постановление Кабмина №567. В МЭРТ предлагают снизить стоимость разовой украинской визы (типа С) до 35 евро (аналогично цене шенгенской визы).

ФОТО:

UBR.UA: В Кабмине придумали, как заманить в Украину иностранных туристов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Власти придумали, как заманить в Украину иностранных туристов»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK