НБУ сохранил учетную ставку на уровне 22%

В дальнейшем снижению темпов потребительской инфляции будут способствовать низкие темпы экономического роста. РБК-Украина >>  03.03.2016 14:00

В НБУ также отметили, что в январе потребительская инфляция была на уровне 0,9% что близко к прогнозам регулятора на месяц. В дальнейшем снижению темпов потребительской инфляции будут способствовать низкие темпы экономического роста. Среди других факторов, сдерживающих инфляцию сохранение низких мировых цен на энергоресурсы и продовольствие.

Рисками инфляционного прогноза и достижения инфляционной цели в текущем году остаются внешние и внутренние факторы, которые определяют состояние платежного баланса, динамику обменного курса гривны и инфляционные ожидания.

Национальный банк Украины (НБУ) оставил учетную ставку на уровне 22% годовых. Об этом регулятор сегодня сообщил на конференции, передает Капитал.

По данным Нацбанка, сдержанная денежно-кредитная политика направлена на предотвращение неблагоприятного влияния, которое на украинскую экономику может оказать политическая нестабильность и турбулентность на мировых рынках.

Капитал

ФОТО:

РБК-Украина: НБУ сохранил учетную ставку на уровне 22%

Калейдоскоп событий