обновлено
05.12.2016
07:50

Метки сюжета

Украина получит $500 млн на биогаз

Биогазовый рынок Украины специалисты оценивают более чем в 10 мрлд долл. и в ближайшие годы ожидают его активного развития. Час.ua >>  03.03.2016 16:25

На сегодня в Украине существует чуть больше 10 биогазовых станций сравнительно крупной мощности, в то время как в Германии их более 7000. Биогазовый рынок Украины специалисты оценивают более чем в 10 мрлд долл. и в ближайшие годы ожидают его активного развития.

В SPRING считают биогазовые станции важной составляющей успеха Украины, поскольку предполагает производство электроэнергии из «местных» источников, энергетическую независимость государства, сокращение импорта угля, газа, создание дополнительных рабочих мест, эффективное использование отходов, улучшение окружающей среды в стране.

Британская инвестиционно-энергетическая компания SPRING (Specialised Research and Investment Group), которая в Украине представлена компанией NextEnergy, запускает крупнейшим инвестиционным проектом в биогазовые проекты за всю историю Украины, пишет rusjev.net.

Аналитики SPRING отобрали 30 украинских биогазовых проектов, общей мощностью более 150 МВт, в которые планируют вложить 0,5 мрлд долл. в течение следующих 5 лет.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Британская компания вложит 500 млн долл. в биоэнергетику Украины

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина получит $500 млн на биогаз»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK