Рейтинг миллиардеров мира от Forbes

Состояние:$76,4 млрд UBR.UA >>  03.03.2016 13:16

Карлос Слим Элу

>

Страна:Мексика

Рейтинг Forbes: 5 место

Состояние:$47,4 млрд

Род деятельности.Карлос Слим Элу - председатель совета директоров и основатель мексиканской холдинговой компании Grupo Carso. Был самым богатым человеком в мире (в период 2010-2013 годов). Однако в 2015 году состояние мексиканца, который долгое время входит в число самых богатых жителей Земли, сократилось почти на $20 млрд! Несмотря на убылки, Элу в 2015 году стал акционером газеты The New York Times. Также Карлос владеет Amrica Mvil – мексиканским телекоммуникационным холдингом, одной из крупнейших компаний в Латинской Америке.

Лилиан Бетанкур

>

Страна:Франция

Рейтинг Forbes: 11 место

Состояние:$36, 3 млрд

Род деятельности.Лилиан пополнила список самых состоятельных людей, когда купила у Nestle еще 8 % L’Oreal, семейной косметической компании. В силу своих лет Бетанкур уже отошла от управления компанией, основанной ее отцом. Сегодня Бетанкур находится на 2-м месте в списке самых богатых женщин мира и на 11-м среди богатейших людей планеты.

Ван Цзяньлинь

>

Страна:Китай

Рейтинг Forbes: 22 место

Состояние:$24,4 млрд

Род деятельности.Основатель китайской девелоперской компании Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь заработал многомиллиардное состояние на строительстве торговых центров. Теперь он строит китайский Голливуд и китайские Диснейленды. Ван Цзяньлинь контролирует 125 торговых центров, 68 пятизвездочных отелей и сеть кинотеатров Wanda Cinema Line. В прошлом году он стал владельцем 20% испанской футбольной команды Atletico Madrid.

Дэвид Томсон

>

Страна:Канада

Рейтинг Forbes: 29 место

Состояние:$23 млрд

Род деятельности.Канадский медиа-магнат Дэвид Томсон в свое время прославился как один из самых закрытых для СМИ бизнесменов. Дэвид Томсон – председатель медиа- и издательской компании "Thomson Reuters". Бизнесом в интересах семьи управляет частный холдинг "Woodbridge", которому принадлежат 57% акций. К тому же Томсон имеет долю в отельных сетях Strategic & Resorts и The Globe and Mail, а также владеет частью хоккейной команды Winnipeg Jets.Главное увлечение Томсона — живопись, он патрон Галереи искусств в Онтарио и владелец крупнейшей частной коллекции картин Констэбля.

Недавно журнал Forbеs опубликовал обновленный рейтинг богачей, основанный на данных об имуществе и роде деятельности миллиардеров. Предлагаем вашему вниманию 15 богатых и могущественных из этого списка.

Билл Гейтс

Страна: США

Рейтинг Forbes: 1 место

Состояние:$76,4 млрд

Род деятельности.Билл Гейтс – создатель Microsoft. Бросил учебу в Гарварде для того, чтобы воплощать свои идеи. Высшего образования нет. Активно занимается благотворительностью —Гейтс создательфонда Gates Foundation и автор "Ежегодного послания Билла Гейтса". В нем он рассказывает о том, какие достижения были достигнуты благотворительной организацией, принадлежащей ему и его супруге, а так же какие планы он собирается реализовать в ближайшее время. На сегодняшний день уже опубликовано 7 посланий.Гейтс — один из рекордсменов по объему средств, которые переданы на благотворительность.

Амансио Ортега

>

Страна:Испания

Рейтинг Forbes: 2 место

Состояние:$61,1 млрд

Род деятельности.В 1975 году основал бренд "Zara" вместе с бывшей женой Розалией Мерой. Ортега самый богатый человек Испании, магнат розничной торговли, контролирует большую часть поставок. Только за пять лет (с 2009-по 2014 гг.) он смог заработать 45 млн долларов. Все деньги Ортега инвестирует в недвижимость в разных уголках мира.

ФОТО:

UBR.UA: Рейтинг миллиардеров мира

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рейтинг миллиардеров мира от Forbes»

Калейдоскоп событий