Главарь ДНР "торгует" пленными в обмен на амнистию боевикам

"Одним из обсуждаемых вопросов станет возможность проведения выборов на Донбассе. NewsOboz >>  03.03.2016 13:55

"Одним из обсуждаемых вопросов станет возможность проведения выборов на Донбассе. Хочу напомнить, что нельзя рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе в отрыве от принятия Верховной Радой Украины поправок в конституцию, предоставления Особого статуса Донбассу и полной амнистии для всех участников событий, как того и требует Комплекс мер", - заявил Захарченко.

"Две недели назад после четырехмесячной паузы нам удалось разблокировать обмен пленными. Однако последовавшие после этого события показали, что цель Киева заключается исключительно в том, чтобы мелкими обменами добиться освобождения еще остающихся у нас в плену нескольких десятков силовиков, но при этом оставить у себя более тысячи наших сторонников, оказавшихся в украинских тюрьмах в том числе и по политическим мотивам. О выполнении пунктов 5 и 6 Комплекса мер, которые четко требуют проведения на Украине широкой амнистии участникам событий в Донбассе и их обмена по формуле "всех на всех", в Киеве и думать не хотят", - отметил главарь боевиков.

Ранее второй президент Украины, который является представителем киевских властей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, Леонид Кучма заявил о том, что сепаратисты на Донбассе используют обмен пленными как фактор влияния на Украину, хотя многих из них уже может не быть среди живых.

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко высказался сегодня, 3 марта, по поводу удерживаемых боевиками украинских пленных, а также о выборах на Донбассе.

Он напомнил, что сегодня в Париже пройдет очередная встреча глав МИД стран "нормандской четверки", передает сайт боевиков ДАН.

Час.ua

ФОТО:

NewsOboz: Главарь ДНР рассказал, сколько у него пленных, и требует амнистии боевикам

Калейдоскоп событий