обновлено
07.12.2016
16:54

Метки сюжета

Brexit: Британии выдвинули ультиматум

Brexit может сорвать соглашение между двумя странами, что позволяет Лондону осуществлять контроль на французской стороне границы". Телеграф >>  03.03.2016 12:59

В тот день, когда эта связь будет нарушена (Британия выйдет из ЕС), мигранты больше не будут размещаться в Кале. Brexit может сорвать соглашение между двумя странами, что позволяет Лондону осуществлять контроль на французской стороне границы, сказал Макрон.

По его словам, если произойдет Brexit, Соединенное Королевство не будет иметь полного доступа к единому рынку и Париж может попытаться привлечь международные финансовые организации к себе и побудить их покинуть Лондон.

Комментарии французского министра прозвучали накануне ежегодного франко-британского саммита с участием президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На повестке дня встречи высшего уровня, в числе других будет рассматриваться вопрос референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что французские власти обязались демонтировать самодельный городок мигрантов Джунгли в южной части города Кале вблизи Евротоннеля, где проживали тысячи беженцев, мечтавших попасть в Англию.

Франция перестанет сдерживать мигрантов возле северного города Кале рядом с Евротуннелем и будет стимулировать банковский сектор, чтобы тот покинул Великобританию в случае, если эта страна решит выйти из Европейского Союза.

Такое предупреждение в ультимативной форме объявил министр экономики Франции Эммануэль Макрон в интервью влиятельному деловому изданию The Financial Times, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: Франция пригрозила Британии потоком беженцев в случае выхода из ЕС

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK