обновлено
16.12.2017
21:05
СЕМЕНОВ: «Конкуренция большая, но мы просто не сдадимся»

Именно Семенов показывал лучший результат нашей команды в Осло. Спорт.ua >>  03.03.2016 12:52

Стадион расположен у старейшего в мире трамплина, рядом и самый большой музей лыж, куда пожертвовал свою пару и легендарный Оле-Эйнар Бьорндален. «Мимо трамплина каждый день проходим, — говорит Семенов. — Вид там шикарный. Возможно, за две недели схожу и в музей».

Именно Семенов показывал лучший результат нашей команды в Осло. В 2015-м на Кубке мира он был третьим в индивидуалке, а в 2011-м — 4-м в спринте. «На трассе нет коротких подъемов, — объясняет Сергей. — Все затяжные. Мне такое больше подходит, чем резкие холмы и мостики».

Неплохо выступала и Елена Пидгрушная. В 2013-м она дважды была пятой — в спринте и масс-старте.

«Тут всегда было прилично украинских болельщиков, — продолжает Семенов. — Наверное, люди живут в Норвегии и съезжаются в Осло. Хотя, когда едешь, не отличаешь, чьи болельщики. Да, у нас есть норвежский вид на жительство, но сами норвежцы вряд ли это знают (смеется). Мы с ними редко общаемся».

В этом году Сергей сдал ходом и в стрельбе лежа, но за пьедестал поборется. «Конкуренция большая. На медаль может претендовать человек 60, но и мы так просто не сдадимся!»

На вопрос, хотел бы он иностранного тренера, поиски которого ведет ФБУ, Сергей ответил: «Не узнаешь, пока не попробуешь. Я бы не сказал, что у нас чересчур серьезные тренеры. С ними тоже весело, но таких акций, как Велепец, не делают. Плюс в тренерском составе мой отец, потому у меня особые отношения с тренерами».

Две недели без биатлона, и уже сегодня в пригороде Осло, Холменколлене, смешанной эстафетой начнется чемпионат мира. Наша сборная готовилась к нему с 23 февраля в Лиллехаммере и только в понедельник добралась в столицу Норвегии.

«После стартов в Америке я быстро акклиматизировался и хорошо себя чувствую, — сказал нам Сергей Семенов. — Перед отъездом из США держался и не спал ночью. В Европе быстро перешел назад на это время».

Из-за лимита пребывания в Шенгенской зоне нашей сборной в Норвегии сделали вид на жительство. Но Наталья Бурдыга приехала на предсезонные сборы позже, осталась без вида, ездила на Кубок мира по обычной мультивизе и исчерпала время пребывания в Шенгенской зоне. Ее заменила Анастасия Меркушина.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: СЕМЕНОВ: «Конкуренция большая, но мы просто не сдадимся»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «СЕМЕНОВ: «Конкуренция большая, но мы просто не сдадимся»»

Калейдоскоп событий