обновлено
12.12.2017
18:30

Метки сюжета

В России идет последнее заседание суда над Надеждой Савченко

Сегодня состоятся выступления трех адвокатов и последнее слово Савченко. Фокус >>  03.03.2016 11:19

Вчера, 2 марта, во время заседания в прениях выступили прокуроры. Обвинение требует наказание для Савченко 23 года лишения свободы и 100 тыс. рублей штрафа.

Савченко на дебатах сказала, что во время суда над ней была доказана вина российских телеканалов, которые отправляли своих корреспондентов в "горячие точки" без подготовки, российских военных, которые оккупировали территорию Украины, и российской власти, которая развязала войну: "В этом суде не была доказана только моя вина. Я офицер украинской армии, я выполняла свой долг. Вы не имеете никакого права судить меня".

Савченко также заявила, что если суд назначит более чем две недели для вынесения приговора, который и так предопределен указанием Кремля, то она начнет сухую голодовку. После этого Савченко заявила, что плохо себя чувствует и попросила сделать перерыв в процессе до 3 марта. Суд согласился.

В Донецком горсуде Ростовской области РФ идет последнее заседание суда по делу народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, летчицы Надежды Савченко.

Сегодня состоятся выступления трех адвокатов и последнее слово Савченко. Сегодня же должны назвать дату вынесения приговора.

Фокус

ФОТО:

Фокус: В России идет последнее заседание суда над Надеждой Савченко

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В России идет последнее заседание суда над Надеждой Савченко»

Калейдоскоп событий