обновлено
11.12.2016
00:57

Метки сюжета

Оперативные данные о ситуации в зоне АТО на 03.03.2016

Позиции артиллерии боевиков находились в районе Майорского авторынка. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  03.03.2016 12:18

Идет усиление передовых подразделений боевиков в районе Ясиноватой - в течение последних 2-х суток фиксировалась переброска сразу нескольких мелких пехотных групп с бронетехникой — всего в данном районе сосредоточилось до 20 единиц разнообразных ББМ и не менее 7 танков. За Пантелеймоновкой опять фиксировалось артиллерийское подразделение боевиков на 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (6 установок).

В Горловке боевики проводят ротацию подразделений в составе своего «гарнизона» - отмечается прибытие сразу нескольких групп террористов общей численностью до батальона. Основная часть подразделений прибыла с южного направления, в основном на автотранспорте. Часть личного состава прибывает со стороны Донецка.

В Донецке военным руководством «ДНР» было проведено совещание по итогам работы «комиссии МО ДНР» в 9-м отдельном мотострелковом полку «1-го армейского корпуса ДНР», занимающем позиции на приморском направлении в Новоазовском районе (см. вчерашнюю сводку группы ИС). Состояние инженерного оборудования передовых позиций подразделений полка признано «неудовлетворительным», в особенности раскритиковано состояние линии обороны боевиков в районе Саханки. Также «комиссия» отметила «крайне низкий уровень дисциплины личного состава» в подразделениях.

В Макеевке и Киевском районе Донецка отмечаются множественные случаи «криминальных преступлений» в отношении «военнослужащих армии ДНР». В основном речь идет о грабеже и разбое, жертвами которых становятся боевики, имеющие относительно высокий по местным меркам уровень финансового обеспечения. Как отмечают «правоохранители ДНР», подобные преступления против боевиков с применением физического насилия часто носят «ожесточенный характер».

«МВД ДНР» проводит массовые обыски в местах дислокации бандформирования «Восток» (находится под контролем А.Ходаковского) на наличие «нелегального» вооружения, транспортных средств, заложников, а также материальных средств, находящихся в розыске. Представителям «МВД ДНР» дано указание в случае задержания боевиков «Востока» за различные правонарушения, активно привлекать их к штрафным работам на территории разрушенного аэропорта Донецка (разбор завалов и пр.).

Боевики «ЛНР» усиленно перевооружают артиллерийскую бригаду и доукомплектовывают мотострелковые бригады из состава «2-го армейского корпуса ЛНР». Отмечается проведение «сборов специалистов» в артбригаде (в том числе артразведчиков\корректировщиков), активно проводится освоение полученного из России нового вооружения и оборудования, включая аппаратуру артиллерийской разведки. // Группа «Информационное Сопротивление»

В течение прошедших суток наиболее интенсивные обстрелы со стороны террористов и боестолкновения фиксировались прежде всего в районе Ясиноватской развязки. Боевики перебросили на этот участок с южного направления и со стороны Крутой Балки усиление (до мотострелковой роты и до танкового взвода). После чего не прекращают попыток оттеснить украинские войска восточнее в сторону Авдеевки путём массированных огневых налётов (82-мм\120-мм миномёты) и действий небольших пехотных групп при поддержке огня бронетехники. В частности, пехотные группы противника действовали со стороны Ясиноватской развязки, высоты 251.2 и опорного пункта террористов севернее данной высоты. В результате ожесточенного боестолкновения силы АТО удержали свои позиции.

Также боестолкновение зафиксировано в районе н.п.Пески и ДАП-Спартак. В обоих случаях боевики активно применяли 120-мм миномёты и действовали небольшими пехотными группами. В Петровском районе Донецка несколько жилых кварталов были обесточены вследствие вооруженных провокаций террористов.

В районе Зайцево зафиксировано использование террористами артиллерии — огонь велся из 122-мм орудий по позициям сил АТО западнее и северо-западнее посёлка. Позиции артиллерии боевиков находились в районе Майорского авторынка.

В районе Донецка (район Кольцевой дороги севернее станции Кальмиус), по предварительным данным, произошел подрыв (детонация) боеприпасов к РСЗО БМ-21 «Град», перевозившихся террористами на автотранспорте. Отмечается гибель личного состава боевиков.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Оперативные данные о ситуации в зоне АТО на 03.03.2016»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK