Турция считает, что кризис мигрантов - это поворотный пункт в истории Европы

Кризис мигрантов является поворотным пунктом в истории современной Европы. Об этом, выступая в Центре Европейских исследований Гарвардского университета на тему "Состояние отношений Турция-ЕС". Багнет >>  12:55

"ЕС не выступает солидарно для решения кризиса беженцев", - подчеркнул министр, отметив, что политика открытых дверей, предложенная Германией, не была поддержана даже Францией, которая является близким союзником ФРГ.

По предположениям Бозкыра, если Европа "станет на путь вражды с иностранцами", это приведет к углублению кризиса, который станет "экзаменом для человечества и морали".

Кризис мигрантов является поворотным пунктом в истории современной Европы. Об этом, выступая в Центре Европейских исследований Гарвардского университета на тему "Состояние отношений Турция-ЕС", заявил турецкий министр по делам Евросоюза Волкан Бозкыр, пишет агентство Анадолу.

По словам дипломата, если Европа не справится с нынешним кризисом, Шенгенской системе "придет конец". Кризис мигрантов - это "испытание на прочность для ЕС", заявил Бозкыр, добавив, что этот кризис является угрозой также для одного из основных достижений Евросоюза - возможности свободного передвижения внутри ЕС.


Калейдоскоп событий