обновлено
24.02.2017
11:51

Метки сюжета

В Крыму оккупанты штрафуют за фото с украинским флагом

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. UAtoday >>  10:36

Рішенням сімферопольського "суду" Центрального району за справою 11 серпня 2015 року винесено штраф в розмірі 10 тис. Бу...

Опубликовано вельдаром шукурджиевым 1 марта 2016 г.

11 августа 2015 года московский адвокат Ирина Бирюкова, Вельдар Шукурджиев и еще несколько человек были задержаны в оккупированном Симферополе за фото с флагом Украины.

24 ноября 2015 года также на пункте пропуска Каланчак Вельдар Шукурджиев был задержан на 7 часов при въезде на полуостров без объяснения причин.

В Керчи на День Независимости Украины в прошлом году местные боевики "полиции" задержали троих человек, которые фотографировались с флагом Украины

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Суд оккупантов в Крыму постановил оштрафовать одного из организаторов Украинского культурного центра Вельдара Шукурджиева за попытку сфотографироваться с украинским флагом на площади Ленина в Симферополе 11 августа 2015 года. Об этом он написал у себя в Facebook.

Cумма штрафа составила 10 тысяч рублей, но платить он его не намерен.

"Решением симферопольского "суда" Центрального района по делу 11 августа 2015 года вынесен штраф в размере 10 тыс. Будет апелляция, но, несмотря на результат, не намерен платить штраф. И не хочу, поскольку не виноват. Имею право на фотографию с украинским флагом", - написал он.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

ФОТО:

UAtoday: В Крыму оккупанты штрафуют за фото с украинским флагом

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK