обновлено
31.07.2016
03:01

Персоны

Конгресс США выступил за создание трибунала по военным преступлениям Асада, Кремля и Ирана в Сирии

Первая резолюция обвиняет президента Сирии Башара Асада и его союзников, в частности, РФ и Иран, в совершении военных преступлений против сирийских гражданских лиц. Європейська правда >>  03.03.2016 12:47

Отмечается, что Россия не только помогает Асаду, но "сама нарушает международное право, преднамеренно подвергая бомбардировкам гражданские объекты, такие как пекарни, больницы, рынки и школы".

Конгрессмены призвали президента Барака Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала по военным преступлениям, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии.

Комитет Палаты представителей по иностранным делам Конгресса США 2 марта единогласно принял две резолюции, одна из которых содержит обвинения в адрес диктатора Сирии Башара Асада и его союзников, в особенности России и Ирана, в совершении военных преступлений против мирного населения Сирии. Об этом сообщает Голос Америки.

"Абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, было убито правительством Сирии и его союзниками, а именно - Российской Федерацией, Ираном и пособниками Ирана из числа террористических организаций - таких, как Хезболла", - говорится в тексте резолюции.


Другие новости темы:


Еще ссылки (19) про «Конгресс США выступил за создание трибунала по военным преступлениям Асада, Кремля и Ирана в Сирии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио