обновлено
04.12.2016
05:00

Метки сюжета

Amnesty International: РФ продолжает бомбить больницы в Сирии

А согласно оценкам ООН, за почти пять лет войны в стране погибли более 260 тысяч человек. Деловая столица (газета) >>  03.03.2016 06:44

По словам Хассан, такие бомбардировки - часть военной стратегии, разработанной Москвой и Дамаском.

Отмечается также, что по данным оппозиционной Ассоциации по правам человека в Сирии, с сентября 2015 года под обстрелы российских и сирийских сил попали минимум 27 больниц, восемь из которых находились на территории густонаселенной мухафазы Алеппо.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека приводит информацию о гибели свыше 1700 гражданских лиц, в том числе 429 детей, в результате авиаударов российских войск в Сирии.

По оценкам ООН, за пять лет гражданской войны в стране погибли более 260 тысяч человек.

Официальные власти Сирии и поддерживающие их российские войска систематически наносят авиаудары по больницам и объектам гражданской инфраструктуры, чтобы обеспечить наступление правительственных войск в Сирии. Об этом заявила директор по реагированию на кризисные ситуации правозащитной организации Amnesty International (AI) Тирана Хассан, передает Deutsche Welle. 

"Медицинские учреждения в контролируемых оппозицией районах вокруг Алеппо являются главным объектом ударов", - сказала она.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK