обновлено
26.09.2017
05:47
Селезнев: На разминирование Донбасса уйдет около 20 лет

На полное разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет. >>  03.03.2016 02:24

Поэтому, подчеркнул Селезнев, так важно обеспечить соблюдение режима прекращения огня и выполнение мер по разминированию как определенных участков, так и пунктов пропуска на линии разграничения сторон, чтобы обезопасить мирное население. 

Он отметил, что на ВСУ возложена задача составления карт минных полей на территориях, контролируемых силами антитеррористической операции.

Напомним, 2 марта во время встречи трехсторонней группы в Минске было подписано соглашение, декларирующее порядок работ по разминированию, включая ограждение и маркировку территорий, пораженных минами в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

По расчетам Женевского центра разминирования, один год войны равен десяти годам последующего разминирования территории боевых действий На полное разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет. Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире 112 Украина. 

"Исследование, проведенное Женевским центром разминирований, свидетельствует о том, что каждый год войны в любом конфликте - это в дальнейшем 10 лет для разминирования этих территорий. Поэтому если конфликт на востоке страны продолжается почти 2 года, то ближайшие 20 лет мы будем проводить мероприятия по разминированию", сказал он.

ФОТО:

: Селезнев: На разминирование Донбасса уйдет около 20 лет

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Селезнев: На разминирование Донбасса уйдет около 20 лет»

Калейдоскоп событий