обновлено
11.12.2017
06:25

Метки сюжета

В Сумах задержали банду грабителей, обворовавшую депутата

В Сумах задержана группа из пяти людей, которые грабили прохожих Еспресо TV >>  02.11.2017 16:39

"В настоящее время собрано достаточно доказательств причастности задержанных к четырем грабежам, включая ограбление депутата Сумского горсовета 3 сентября. Злоумышленники действовали по проверенной схеме. В вечернее время подыскивали случайного прохожего, которому неожиданно наносили удары, а потом забирали все имеющиеся у потерпевшего ценные вещи", - говорится в сообщении.

Грабителям - от 16 до 23 лет, это жители Сумской области. В отношении самого младшего продолжается судебное разбирательство по обвинению в краже. За аналогичное преступление судят также и его 17-летнего сообщника, однако это не помешало им совершать новые преступления.

"Досудебное расследование продолжается, устанавливается точное количество пострадавших и роль каждого из злоумышленников при совершении преступлений. По результатам собранных доказательств будет дана правовая оценка действиям каждого подозреваемого", - отметил прокурор Сумской местной прокуратуры Дмитрий Емец.

Ранее сегодня сообщалось, что на автодороге Киев - Чернигов в Козелецком районе Черниговской области четверо неизвестных в масках, применив оружие, ограбили водителя грузового автомобиля и двух пассажиров.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В Сумах вчера, 1 ноября, задержана группа из пяти человек, которые грабили прохожих. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В тот же день Сумской местной прокуратурой было согласовано сообщение о подозрении в отношении группы грабителей. Действия задержанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.186 УК Украины - открытое хищение имущества, квалифицирующим признаком которого является повторность, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, прокуратура готовит ходатайство об избрании им меры пресечения.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Сумах задержали банду грабителей, обворовавшую депутата»

Калейдоскоп событий