Неманья ОБРАДОВИЧ: «Удачу нужно заслужить»

От игры к игре лишь маленькие детали влияют на динамику результатов. Кстати+ >>  02.11.2017 13:34

— Удача повернулась лицом к нашей команде, в том числе, благодаря твоему голу. Признайся в ходе комбинации больше было желание поперечно продлить передачу на подключавшегося Тымчика или же сразу принял решение пробивать?

— Я видел забегающего партнера. Саша увёл моего игрока, и когда я увидел, что «мой» игрок пошел на него, передо мной было свободное пространство. Соответственно пришло и решение — можно было пробивать.

— «Карпаты» обыграли занимающую третью место «Ворсклу» и неделей ранее сыграли вничью с занимающими вторую строчку киевскими динамовцами. Впереди у львовян матч со «Сталью», можно ли надеяться на какую-то недооценку с их стороны, учитывая нынешнее турнирное положение нашей команды?

— Как мы выше сказали — это будет матч за 6 очков. Они едут сюда вовсе не для того, чтобы проиграть. И если против команд занимающих второе и третье место они разжились очками, то мы тоже можем говорить о нашей неплохой серии в чемпионате. Мы лишили двух баллов чемпионов страны, сыграли вничью с крепким «Черноморцем», но также я знаю, что в родных стенах в этом сезоне мы еще не выигрывали. Это большая проблема. Я думаю, что для нас игра с «Карпатами» также очень важна. Возможно, она самая важная для нас в этой части чемпионата.

— Что знаешь о «Карпатах» образца нынешнего сезона?

— Немного посмотрел их матч с киевским «Динамо». Для меня лично все команды, кроме киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» — это команды примерно одинакового уровня. От игры к игре лишь маленькие детали влияют на динамику результатов. Будь-то победа или поражение.

— Вспоминая игру с «Черноморцем», мы помним о попадании в штангу Эдгаром Малакяном на последних минутах. В матче с «Зарей» — о нереализованным Орестом Кузыком одиннадцатиметровом. Нет ощущения, что госпожа фортуна в последних играх, нам, мягко говоря, не благоволит ?

— Это нужно заслужить. Хотя в последней игре с «Шахтером» нам везло. Удача была на нашей стороне. Вспомните попадание Марлоса в перекладину, еще моменты. А такой фактор, как удача, в любой игре может поменять выигравшую и проигравшую сторону местами. Без фарта в футболе не бывает.

Футболист «Стали» поделился впечатлениями о текущем сезоне Автор гола в ворота донецкого «Шахтера», 28-летний сербский хавбек «Стали» Неманья Обрадович — о предстоящей игре 15-го тура с «Карпатами» и не только.

— Неманья, совсем скоро «Сталь» ждет календарный матч с львовскими «Карпатами». Учитывая турнирную диспозицию команд в таблице, согласишься, что это будет матч за шесть очков?

— Думаю, да. После заработанного балла с «Шахтером», для нас предстоящая встреча с львовянами — это матч за шесть очков. Исход этого поединка будет крайне важен для нашего будущего.

— «Шахтер» потерял два очка в 14-м туре: считаешь, «горняки» недооценили «Сталь» и подсознательно держали в уме «Фейеноорд», или же наша команда, особенно во втором тайме, предложила веские контраргументы чемпионам?

— Скорее всего, имела место быть недооценка. У «Шахтера» 25 игроков одинаково высокого уровня. В среду их ожидала очень важная игра с «Фейеноордом» в Лиге Чемпионов и, наверное, они могли подумать, что выиграют у нас очень легко. Не без удачи с нашей стороны, мы их недонастрой с пользой для себя использовали, забили ответный гол и добились ничейного результата.

Спорт.ua

ФОТО:

Кстати+: Легионер каменской «Стали» о «матче за 6 очков»

Калейдоскоп событий