обновлено
15.12.2017
16:45

Метки сюжета

Кремлевские хакеры хотели взломать почту Порошенко и Авакова - АР

Список покрывает период с марта 2015 года по май 2016-го. Ведомости >>  02.11.2017 10:25

Российские солдаты информационного фронта войны России против Украины пытались вскрыть 545 аккаунтов, включая электронную почту президента Петра Порошенко, его сына Алексея, главы МВД Арсена Авакова, нардепа Сергея Лещенко и многих других политиков и чиновников, как бывших, так и ныне действующих.

Среди российских граждан в списке Fancy Bear - экс-олигарх Михаил Ходорковский, оппозиционер Алексей Навальный с его соратниками, более 100 общественных активистов, включая участницу группы Pussy Riot Марию Алехину.

Обновляется...

Associated Press заявило, что располагает данными о том, кто подвергался за прошлые несколько лет российским кибератакам в Украине и других странах Подконтрольная Кремлю хакерская группа Fancy Bears, замешанная в попытках России повлиять на президентские выборы 2016 года в США, также занималась взломом почтовых ящиков украинских должностных лиц, российских оппозиционеров, подрядчиков Пентагона и "тысяч других", входящих в круг интересов Москвы. Об этом речь идет в статье агентства The Associated Press, сотрудники которого ссылаются на имеющийся у них ранее не публиковавшийся "цифровой черный список" целей российских хакеров.

"В списке представлены наиболее подробные доказательства того, что хакеры и правительство России тесно связаны друг с другом. Здесь раскрыта операция, которая простирается на годы назад, включая попытки  проникновения в почтовые ящики 4700 пользователей Gmail по всему миру - от представителя папы римского в Киеве до панк-группы Pussy Riot в Москве", - говорится в сообщении.

ФОТО:

Ведомости: Российских хакеров обвинили во взломе почты Порошенко и Авакова

Калейдоскоп событий