обновлено
24.01.2018
01:38
Суд отпустил сына Авакова под личное обязательство

В среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Капитал >>  08:31

Нет, таких решений суд не принимал, сказал он.

Он отметил, что дальнейшие шаги защиты будут продиктованы исключительно шагами органа досудебного расследования.

Мы будем участвовать во всех необходимых следственных процессуальных действиях, подчеркнул он.

Напомним, 31 октября НАБУ пришло с обысками к сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру. Следственные действия продолжаются в рамках расследования в отношении рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

Впоследствии детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Александра Авакова, бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина по подозрению в растрате более 14 млн грн. Вскоре правоохранители сообщили им о подозрении.

В июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Позже на YouTube появилось видео якобы разговоров экс-заместителя министра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. Там двое мужчин обсуждают поставки рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек.

В МВД заявили, что информация относительно незаконных сделок во время закупки рюкзаков является недостоверной и ее цель дискредитация ведомства.

В среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства, сообщает 112.ua.

Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать паспорта и являться в правоохранительные органы при первой необходимости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения частично.

Отметим, прокуратура требовала содержания подозреваемого 2 месяца под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн.

Адвокат Александра Авакова Андрей Федур после заседания уточнил журналистам, что никаких ограничений в передвижении его подзащитного не предвидится.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Суд отпустил сына Авакова под личное обязательство

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Суд отпустил сына Авакова под личное обязательство»

Калейдоскоп событий