обновлено
20.02.2018
02:49

Метки сюжета

"Дело о рюкзаках": суд отпустил Чеботаря и Литвина

Суд также обязал подозреваемого носить электронный браслет. Фокус >>  08:13

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения фигуранту "дела сына Авакова" руководителю IТ-компании Turboseo Владимиру Литвину в виде личного обязательства. Об этом сообщил Цензор.net.

Таким образом суд не удовлетворил ходатайство Специальной антикоррупционной прокуратуры об аресте Литвина. Суд также обязал подозреваемого носить электронный браслет.

Литвин отказался прокомментировать свою связь с фиктивной компанией-победителем тендера Министерства внутренних дел и дружбу с сыном главы МВД Александром Аваковым.

"Я должен согласовать с детективом, что я имею право комментировать, чтобы не нарушать тайну следствия", сказал Литвин.

Прокуроры просили об их аресте Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отпустилпод личное обязательство экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, проходящего по так называемому "делу о рюкзаках". Соответственно, суд отказался от ареста Чеботаря с альтернативой залога в 5 млн гривен. Об этом сообщает Украинская правда.

По словам стороны защиты, у Чеботаря плохое состояние здоровья он перенес операцию из-за онкозаболевания. Сейчас, по словам его адвокатов, у Чеботаря нет желудка и есть клапан в сердце, он лечился в немецкой клинике "Шарите". А в 2016 году он три месяца провел в коме.

Также адвокаты Чеботаря отмечали, что видео, на котором Александр Аваков, сфальсифицировано, потому что, по словам экс-заместителя главы МВД, сына Арсена Авакова никогда не было в его кабинете. Кроме того, сторона защиты отметила, что следователи исследовали не оригинал видео. Вместе с тем сторона обвинения считает его оригинальным, потому что, по их утверждениям, его получили с сервера СБУ. Также в материале дела есть показания сотрудника Службы безопасности, который сделал эту запись.

Фокус


Калейдоскоп событий