Саипов хотел задавить людей еще и на Брулинском мосту - следствие

Смотрите также: Появилось видео задержания подозреваемого в теракте в Нью-Йорке ЛИГАБизнесИнформ >>  07:40

Смотрите фото: Крупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 9/11: галерея

31 октября 2017 года в Нью-Йорке мужчина на пикапе въехал на велосипедную дорожку на пересечении Чеймберс-стрит и Уэст-стрит в районе Манхэттен. Восемь человек погибли и еще 11 пострадали. СМИ сообщили, что в пикапе нашли записку о том, что ответственность за атаку берет на себя террористическая сеть Исламское государство.

Предполагаемый террорист идентифицирован как 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Он ранен и задержан, ему выдвинуто обвинение в убийстве 8 человек, а также в поддержке ИГ. Подробно об обвинениях на английском языке можно почитать здесь.

Президент США Дональд Трамп заявил, что "террорист попал в США по Green card, хватит этих лотерей".

Смотрите также: Появилось видео задержания подозреваемого в теракте в Нью-Йорке

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Следствие полагает, что узбек Сайфулло Саипов, который попал в США по грин-карте в 2010 году и вчера задавил пикапом людей в Нью-Йорке, собирался в тот же день устроить еще более крупный теракт на знаменитом Бруклинском мосту. Такой информацией поделился с прессой врио прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким, запись его выступления доступна на Facebook-странице ведомства.

По словам правоохранителя, Саипов якобы заявил, что неслучайно выбрал для теракта 31 октября: в этот день, когда американцы отмечают праздник Хэллоуин, на улицах особенно многолюдно.

Как сообщил представитель прокуратуры, подозреваемый сознался в желании убить как можно больше людей.

По этой причине он собирался сбежать на авто с места преступления и проделать то же самое на популярном среди туристов мосту, который соединяет Бруклин и Манхэттен.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Саипов хотел задавить людей и на Бруклинском мосту - следствие

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Саипов хотел задавить людей еще и на Брулинском мосту - следствие»

Калейдоскоп событий