Австралия о MH17: круг подозреваемых определят до начала 2017

28 сентября международная следственная группа, расследовавшая крушение MH17. AOinform >>  02.10.2016 13:21

28 сентября международная следственная группа, которая расследовала катастрофу MH17, сообщила родственникам погибших результаты своей работы. Специалисты пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой "Бук" российского производства, которая была доставлена на Донбасс из России, а затем возвращена обратно.

По данным следствия, ракета была выпущена из установки, размещенной рядом с населенным пунктом Снежное, которое на тот момент контролировали пророссийские боевики. Российские власти назвали обнародованные результаты предварительным и предложили дождаться "окончательной правды".

"Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 17 июля 2014 года разбился на Донбассе. На его борту было 298 человек, все они погибли.

Список подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17 составят и утвердят до конца 2016-го года - начала 2017 года, заявила глава МИД Австралии Джулия Бишоп в интервью австралийскому телеканалу АВС.

Она не исключила, что суд по делу MH17 пройдет под эгидой ООН. Однако, по мнению Бишоп, Россия наложит вето на любые попытки организовать такой суд. Также рассматриваются варианты создания международного трибунала, как в случае с терактом в Локерби, и судебного процесса в Нидерландах.

BBC Ukrainian

ФОТО:

AOinform: MH17: подозреваемых определят в начале 2017 года

Калейдоскоп событий