обновлено
21.01.2017
09:39
Стоимость золота подскочила на фоне статистики из США

Слабая статистика рынка труда снижает вероятность увеличения процентной ставки ФРС США, что двигает цену золота вверх. UBR.UA >>  23:48

Уровень безработицы в США в августе остался на июльском уровне в 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. Аналитики ожидали, что безработица в августе снизится до 4,8%, а число рабочих мест увеличится на 180 тысяч. Слабая статистика рынка труда снижает вероятность увеличения процентной ставки ФРС США, что двигает цену золота вверх.

"Данные статистики по рынку труда в США, вероятно, наводят на сомнения насчет того, что ФРС сделает шаг (повысит процентную ставку - ред.) в сентябре", - приводит газета Wall Street Journal мнение стратега в Linn Group Айры Эпштейн (Ira Epstein).

Стоимость золота в пятницу растет, достигнув ранее максимальных значений за неделю на фоне слабой статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов, пишет ПРАЙМ.

По состоянию на 20.55 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,6 доллара, или на 0,65%, до 1325,7 доллара за тройскую унцию, ранее она достигала отметки в 1333,85 доллара за унцию, что является максимальным значением с 26 августа. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 2,25% - до 19,37 доллара за унцию.

ФОТО:

UBR.UA: Золото подскочило в цене на фоне статистики по рынку труда в США

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Стоимость золота подскочила на фоне статистики из США»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK