обновлено
07.12.2016
16:01
В Торецке полиция задержала медсестру-информаторку боевиков

В ходе следствия были собраны все доказательства причастности медработницы к преступлению. ЛИГАБизнесИнформ >>  02.09.2016 22:30

"Следующим заданием от кураторов стало физическое устранение трех раненых, но оно осталось невыполненным", - заявляют в полиции.

В ходе следствия сотрудники уголовной полиции Торецкого отделения полиции собрали все доказательства причастности женщины к преступлению.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Всем задержанным сообщено о подозрении, их ждет суд и наказание: информатору до пяти лет лишения свободы, боевикам - до 8.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В полиции утверждают, что медсестра получила от боевиков задание устранить 3 раненых бойцов АТО. Правоохранители предотвратили преступление В прифронтовом Торецке полицейские совместно с сотрудниками СБУ задержали женщину-информатора боевиков, которая работала в больнице. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Отмечается, что 28-летняя медсестра сотрудничала с бывшей жительницей Торецка, которая после освобождения города сбежала в оккупированную Горловку и создала сеть информаторов. Один из них был задержан в начале августа.

С декабря 2014 сотрудница медучреждения, пользуясь своим положением, с помощью соцсетей предоставляла террористам данные о раненых украинских бойцах, о передвижении и дислокации военной техники ВСУ.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: В Торецке полиция задержала медсестру-информатора боевиков

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Торецке полиция задержала медсестру-информаторку боевиков»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK