обновлено
19.10.2017
08:34
МЭРТ создал департамент по вопросам промполитики и ввел должность замминистра

Мы считаем, что сегодня много секторов оставлены один на один со своими собственными проблемами. Интерфакс-Украина >>  02.09.2016 19:37

По его словам, одним из приоритетов правительства является возрождение промышленного потенциала страны. Мы считаем, что он недоразвит. Мы считаем, что сегодня много секторов оставлены один на один со своими собственными проблемами. И наше задание заключается в том, чтобы четко понять механизм поддержки и координации всех тех, кто задействован в промышленности нашей страны, заявил Гройсман.

Премьер также сообщил, что правительство прилагает усилия для создания механизмов по стимулированию инвестиционной деятельности, восстановлению промышленного потенциала, обеспечению достойного представительства украинских производителей на международных рынках, а также усилению экспортных перспектив Украины.

Глава правительства добавил, что до конца сентября будет создан Офис по привлечению инвестиций, который рассматривается как точка входа инвесторов в страну. Среди приоритетов правительства создание торговых представительств Украины за рубежом, которые позволят увеличить присутствие отечественной продукции на международных рынках, отметил В.Гройсман, пригласив приобщиться к этой работе бизнес.

По большому счету, я рассматриваю правительство как инструмент в руках представителей нашей промышленности для того, чтобы мы увеличивали наши возможности, сказал он.

Внутренняя инфраструктура, модернизация страны это вопрос номер один, подчеркнул Гройсман.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) создало департамент по вопросам промышленной политики и должность заместителя министра по промполитике, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на совещании с представителями горно-металлургического комплекса (ГМК) в пятницу, информирует Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, в ходе обсуждения путей развития ГМК с представителями металлургической отрасли премьер отметил, что правительство ищет двух специалистов, которые займут должности руководителя этого департамента, а также заместителя МЭРТ.

Я понимаю, что конкуренция в вашем секторе сегодня растет, я понимаю, что есть ряд ограничений и проблем, с которыми вы сегодня сталкиваетесь. И наше задание сегодня помочь там, где мы можем, выйти из сложной ситуации, или смягчить те негативные влияния, какие вы сегодня имеете, сказал В.Гройсман, обращаясь к представителям отрасли.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: МЭРТ создал департамент по вопросам промполитики и ввел должность замминистра

Калейдоскоп событий