обновлено
10.12.2016
02:29

Метки сюжета

Сколько семей в Украине получают субсидии

Субсидии для 6 млн семей на отопительный сезон продлевать не нужно. UBR.UA >>  02.09.2016 18:17

В министерстве уверяют, что никаких проблем с назначением субсидий на 2016-2017 годы у органов социальной защиты "нет и не будет".

"Жилищные субсидии гражданам назначаются своевременно, в полном объеме в соответствии с требованиями действующего законодательства. Органы соцзащиты с оформлением новых субсидиантов справляются без проблем", - добавляют в ведомстве.

Субсидии для 6 млн семей на отопительный сезон продлевать не нужно.

"По состоянию на 31 августа 2016 года безвозвратную помощь правительства по уплате жилищно-коммунальных услуг получают почти 6 млн. домохозяйств. Этим семьям субсидия уже назначена, повторно - с началом отопительного сезона - обращаться не нужно", - говорится в сообщении Минсоцполитики.

На сегодняшний день с субсидиями живут шесть миллионов семей, пишет Аgronews.org. При этом общая задолженность по неуплате коммунальных услуг с каждым месяцем всё больше растет. Более того, нет оснований полагать, что население будет активно рассчитываться с этими долгами, так как тарифы продолжают повышаться, а доходы населения нет.

Но в Минсоцполитики по прежнему делают ставку на субсидии, утверждая, что "кто может платить — будет платить, а самых бедных мы защитили субсидиями". Теперь "самых бедных" шесть миллионов семей, и это число интенсивно растет за счет тех, кто платить по тарифам в полном объеме уже не может. Как следствие, полноценных плательщиков становиться всё меньше — есть повод задуматься.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сколько семей в Украине получают субсидии»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK