обновлено
23.02.2017
08:31

Метки сюжета

В Крыму российские силовики ворвались в дом к журналистке

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Gottstat.com >>  11:10

С 1 апреля 2015 года на полуострове были закрыты крымскотатарские СМИ медиа-холдинга ATR - телеканалы ATR и Lale, радио Мейдан. Этот шаг осудили США, Европейский союз, ОБСЕ, Amnesty International, назвав его дальнейшим преследованием крымских татар на полуострове.

Весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. Против Николая Семены возбудили уголовное дело, обвинив его в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

После аннексии Крыма Россией на материковую Украину вынуждены были выехать не менее 10 крымских СМИ, не согласных с политикой назначенных Кремлем властей полуострова.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Сегодня утром в оккупированном Россией Симферополе силовики ворвались с обыском к журналистке интернет-портала Crimean Tatars Эльмаз Абдувелиевой. Об этом написала на своей странице в Facebook крымский журналист, общественный деятель Лиля Буджурова.

По ее словам, сотрудники российских силовых структур выбили дверь, без предъявления документов и объяснения причин начали обыск.

С начала августа в Крыму начал работу сайт о крымских татарах Crimean tatars - об их культуре, традициях, языке, истории, отмечает Крым.Реалии.

ФОТО:

Gottstat.com: В Крыму вооруженные силовики проводят обыск в доме крымскотатарской журналистки

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Крыму российские силовики ворвались в дом к журналистке»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK